Dauerinformationen

Sehr geehrte Eltern,

im Hort haben wir aufgrund datenschutzrechtlichen Bestimmungen ein generelles Handyverbot, um Ihr Kind vor unberechtigten Foto- oder Videoaufzeichnungen zu schützen. Dies ist in unserer Hausordnung verankert.

Vermehrt stellen wir fest, dass einige Kinder eine Smartwatch besitzen und diese auch im Hort benutzen. Daher bitten wir alle Eltern, diese Smartwatches zu Hause zu lassen oder in die Mappe zu packen. Es ist dem Erzieherteam nicht möglich die einzelnen Uhren auf Ihre Funktionen zu überprüfen und dann ggf. einzugreifen, da wir uns zum Schutze aller Kinder an die gesetzlichen Bestimmungen halten müssen.

Bitte haben Sie Verständnis für dieses Vorgehen und lassen Sie diese technischen Geräte zu Hause oder in der Mappe. Der Persönlichkeitsschutz der einzelnen Kinder steht für uns an erster Stelle.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Mit freundlichen grüßen

Ihr Hortteam

Wichtige Information zu den Telefonanrufen

Werte Eltern,

aufgrund der Einrichtungsgröße und den damit verbundenen organisatorischen Abläufen ist es ab sofort nicht mehr möglich, Kinder nach Telefonanruf im neuen Hort zu suchen und anschließend nach Hause zu schicken oder Fertigmachen zu lassen.

Weiterhin möglich ist das Schicken durch einen Zettel der Eltern.

Liebe Eltern,

auf Wunsch vieler Kinder der Jahrgangsstufen 1+2 haben wir uns entschlossen, den Dienstag jeder Woche als Tauschtag einzurichten. Tauschen können die Kinder nur in den Spieleräumen und die Verantwortung für ihre Alben liegt bei den Kindern selbst.

Werte Eltern,

bitte geben Sie Ihrem Bezugserzieher eine Information, ob Ihr Kind an schulischen Arbeitsgemeinschaften teilnimmt.

Werte Eltern,

aus versicherungstechnischen Gründen bitten wir Sie, Ihr/e Kind/er erst beim Verlassen des Hortgebäudes auszutragen. Vielen Dank!

Liebe Eltern,

wir möchten Sie bitten, die Räume beim Abholen Ihrer Kinder nicht mit Straßenschuhen zu betreten! Die Lounge ist kein Ein- bzw. Ausgang zum Garten. Bitte benutzen Sie die dafür vorgesehenen Ein- und Ausgänge!

Ihr Hortteam